Расскажи мне о мире, когда кругом война

Расскажи мне о мире, когда кругом война,
А людьми правит неверие и сатана,

Когда широта души - не больше, чем часть легенды,
Когда все помешаны на авто и брендах.

И, как сороки на ветке, считают кто больше стащил добра,
Когда все злое - меткое, а доброе словно мгла.

Расскажи о призрачных горах - груде надменных камней,
Для холодной души, чем они, нет ничего родней.

Расскажи мне о чувствах, когда строчки стихов обращены ко всем,
Обезличены и обезболены до леденяще спокойных тем.

Когда имена ложатся в стопку страниц прошлогоднего календаря,
Когда все шагают в завтра, вчера щедро благодаря.

И мгновения, как листья осенью, теряя жизнь и цвет,
Предвещают зиму, весну и лето...
Но вечного в вечности нет.

http://vk.com/torysaf


Рецензии