Плач синицы...
А глаза твои смеялись:
От волненья заикаясь,
Звал тебя с собой бобыль.
Скособочен и лохмат
И годами старше вдвое,
А туда же – прет с любовью
Старый пень в цветущий сад!
Обещал тебе бобыль
Пусть невечное, но счастье,
Он слагать былины мастер,
Он корявый перст Судьбы.
Вызнал, якобы, о том,
Как по звездным переходам
Смертным в добрую погоду
Отыскать Небесный дом.
Но среди межзвездных льдин
Труден путь к заветной дверце –
Можно отморозить сердце,
Можно душу застудить.
«Чай, вдвоем идти верней,
Будем греть друг друга взглядом».
Но тебе оно не надо,
Топать в небе столько дней.
«Был и раньше я ничей,
А теперь уйду подавно».
И, понурившись, забавно
Захромал по льду лучей.
Ты ему смеялась вслед
А глаза твои грустили:
Что за выбор «или-или»?
Приказал бы и – привет…
На луну ложится тень.
В облаках мелькают лица –
Поздно слезы лить, синица,
Коль журавль улетел…
Свидетельство о публикации №115040610845