Весенние перемены

Пахнула весной середина апреля.
А то он в снегу поначалу завяз.
В санях самоходных отъездил Емеля –
тепла и без дров на полгода запас.

Ходьба по утрам не травмирует ныне:
светло – и впотьмах не наступишь на лед.
Но все ж сапоги и пальто на ватине
еще по инерции носит народ.

Рукою подать уж до теплого мая.
И новая жизнь проглянула сквозь тлен.
И вновь оживает привычка дурная
с весной ожидать на Руси перемен.


Рецензии