IV Заповедь. Шесть дней работай, а седьмой посвяти
Дорогу людям указавши,
Народу наказал:
Идите с миром мои чада,
Семь дней работать вам не надо,
Уж шесть работали и ладно,
Так я вам завещал!
Колени, спины разогните
И в день святой не утрудите
Измором до конца.
Запомните и передайте
Седьмой Святой день, так и знайте
Его одной лишь утруждайте
Молитвой для Отца.
И будет так уже навечно,
Но жизнь наша быстротечна,
А все спешим куда?
На это не найдем ответа,
Его уже наверно нету,
Дадут скорее всего где-то
Его нам в час суда!
Лишь день один - из семи данный,
Единый день - от всех избранный,
Отчаянно храним.
Тот день - Святое воскресение!
Дарует нам оно спасение,
А его робкие моления
Мы Богу посвятим!
Гонимы все одной мечтою,
О Господи мы все с тобою,
Спаси и сохрани!
Пусть не забудем мы о главном,
О самом важном, самом славном,
Даруем мы тебе исправно
Указанные дни!
Свидетельство о публикации №115040610712