Рыбы-люди...

К рыбе дают гарнир,
Четверг её судный день.
Наш человечий мир -
Рыбьего мира тень.

Ищем себе косяк,
Но, отметав икру,
Сохнем в чужих сетях,
Вялимся на ветру.

В мутном потоке дней
Выпячивая хребты
Клюёт рыба на червей,
На рыбу бегут коты.

Игры ведём с судьбой,
Как это нелегко...
Рыба блестит чешуёй,
Ищет, где глубоко.

Проще всего не знать,
Жить себе дурачком,
Рыбой в воде молчать,
Дёргая плавником...

Многих не учит век -
Любить, понимать, прощать.
Брюхом всплываем вверх
С чайками полетать...

А правила не новы,
В сущности жизнь проста:
Рыба гниёт с головы,
Чистят её с хвоста...

02-05.04.2015 (ред. 2017)


Рецензии