Давно прогнившие мостки...

Давно прогнившие мостки
Скрипят и стонут век от века
Над гладью вод лесной реки,
Где редко встретишь человека.

Там, на соседнем берегу
В душистом мареве соцветий,-
Где можно слушать тишину
На протяжении столетий,-

На час забудусь крепким сном,
Глаза открою - синь, как в море,
Колышет слабым ветерком
Мой рыжий чуб и травы в поле...

Вот так же бедный богомаз
Лежал, кусая корку хлеба,
Сто лет назад, в медовый Спас,
И тоже видел это небо.

И улыбался, щурясь, он,
И в рот совал сухие крошки
с мечтой подняться на Афон
и подарить жене серёжки....

Лёша Кашуцкий. 09.03.2015г.


Рецензии