***

Распахни окно подруга,
Весну в комнату впусти,
Повстречаешь и ты друга-
Понапрасну не грусти.
Белый цвет покрыл деревья,
В лепестках роса блестит.
Воробей почистил перья
И к возлюбленной летит.
Даже солнце в эту пору
Веселей глядит с небес
И к весеннему убору
Устремился темный лес.
Для восторженного взора
Разлилась весны краса,
Очарованно, из бора,
Льются птичьи голоса.
И поет, цветет округа,
К нам тепло вернулось вновь.
Не томись в тоске подруга
И к тебе придет любовь.


Рецензии