Прогулка
Крутит, лентою, вдаль убегая,
Шаг не слышен, тропинка лесная,
По зелёной, прохладной красе,
Дятел долбит дупло, на сосне.
Лес густой, в паутине росинка,
На свету, как прозрачная льдинка,
Солнца мало и сыро в лесу,
Вон маслята стоят на посту.
Жёлтый лист, вперемешку иголки,
Мягким слоем лежат на земле,
И коврами, от ёлки до ёлки,
Устилают мой путь в тишине.
Я иду, резкий стрекот сороки,
Доставляет немного мороки,
Прерывает и рвёт тишину,
Белка прыгает в сонном плену.
Не спешу, свежий воздух не в тягость,
Отдыхает душа и глаза,
Сердце сжалось, ну самую малость,
Взгляд уносит меня в небеса.
Вожделенье, покой, но не мука,
В благодатном сосновом бору,
Не тревожит, ни время, ни скука,
В этом светло-тенистом миру.
6. апреля. 2015 г. Челябинск.
Свидетельство о публикации №115040610560