Цитирую город

Смотреть в окно, наблюдая за дорогой,
За белыми сплошными и высоковольтными опорами.
За деревьями, из-за погоды не прилично голыми,
Смотреть и наблюдать, как приближаюсь к дому.

Как мосты узлом завязывают горло
Трассе, выжимая из машин поток,
Создавая километры серых пробок,
На которые ложится едкий смог.

Как играет пыль на фоне ярких фар,
Как проспект, полностью окутанный туманом,
Разрезает город и делит пополам.

Из колодцев медленно струится пар,
Постепенно испаряясь в небо облаком.
Я цитирую происходящее, чтобы рассказать об этом вам.


Рецензии