Мещера 2015

                Организаторам форума посвящается


Весна. Апрель. То снег, то слякоть, задумчивый сосновый лес,
И группу лиц в Мещёрский лагерь собрал взаимный интерес.
Ни пионеры, ни туристы, совсем не племя дикарей,
А молодые оптимисты - создатели судьбы своей!
Здесь представители районов с Рязанской области со всей,
СобрАлись, чтоб бесценный опыт, принять у знающих людей,
Они, амбиций не стесняясь, давно пытаются понять,
Как правильно, во благо людям, своим районом управлять.

Вот здесь, средь сосен и ангаров три дня бурлила жизнь рекой,
И от подъёма до отбоя лишь только снился нам покой.
С утра, под песню «Улыбайся», вскочив с постели со своей,
Нас на весёлую зарядку всех дружно поднимал Андрей.
Потом нам лекции читали – порою пухла голова,
Но всё равно запоминали мы эти умные слова.
Бюджет, пиар, проекты, лидер, стратегия... ну и т.п.
Писали в "фирменных" блокнотах, что не вместилось в голове.
Взаимодействовать Ирина активно предлагала всем,
Она дискуссию открыла по обсуждению проблем.
Конфликт на почве "Дня дублёра" Мария разжигала нам,
Только сломить наш дух командный ей всё-таки не по зубам!
Евгений - истинный кормилец, он очень пристально следил,
Что из столовой сытым каждый парламентарий уходил.
Не выпускала даже ночью там Дарья фотоаппарат,
Ведь свой портрет в сети увидеть наверно будет каждый рад.
Олег на ты с аппаратурой, не знаю, что он там творил,
Но я сама была свидетель – компьютер с нами говорил.
А вечерами было "Пати", Артур брал в руки Микрофон,
И помогал нам расслабляться после суровых будней он.
А после, тесным коллективом, мы собирались поболтать,
Чтобы все минусы и плюсы друг - другу честно рассказать.
И только в полночь затихала встревоженная «Мещера»
(Ну… в полночь лишь официально… по факту где-то в пять утра…).
Наташа - милый наш куратор, о ней отдельная строка!
Соврать мне не дадут ребята, что стала очень нам близка,
Своей искрой и позитивом всё время заряжала нас,
Да в общем много слов не нужно, куратор просто высший класс!!!

День заключительный! Подписан официальный документ.
Пришел для всех немного грустный, чуть-чуть волнительный момент.
…Гимн отзвучал, спустили флаги, свидетельства уж на руках,
И даже у кого-то слёзы вдруг появились на глазах.
Кругом улыбки, «обнимашки», и очень много теплых слов,
На память фото и «себяшки», согласье, дружба и любовь.
Домой! Теперь в делах районных мы наведём сплошной ажур.
Мы не прощаемся! До встречи! Спасибо всем и… Мур-Мур-Мур!!!

04.04.2015г.


Рецензии