Созвездие Ориона, фото 26. 03. 2012 г
Пожалуй, это одно из самых красивых и доступных для фотографирования созвездий простым цифровым фотоаппаратом.
Созвездие Ориона легко найти на небе по трем звездам (так называемому Поясу Ориона), которые расположены в линию, юго-восточным концом указывающую на голубой Сириус (альфу Большого Пса), а северо-западным концом - на красный Альдебаран (альфу Тельца). Звезды Пояса находятся на одинаковом угловом расстоянии друг от друга.
На этой фотографии есть также Сириус и Альдебаран.
Астеризм Меч Ориона находится в центре между Поясом Ориона и звездами Каппа и Бета Ориона. Находящаяся в созвездии туманность Ориона (М42+М43)- достопримечательность созвездия и видна на достаточно темном небе невооруженным глазом как туманное светлое пятнышко.
Созвездие среди немногих упоминается в Библии:
«Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?» (Библия в Синодальном переводе, Иов 38,31) или «Ты можешь ли связать Плеяды и пояс Ориона развязать?» ( Иов 38,31, Современный перевод библейских текстов.-М.,1998), - художественные образы, подразумевающие силы, удерживающие небесные созвездия в неизменной гармонии.
06.04.2015 г.
Свидетельство о публикации №115040610252
Верхушки деревьев устремлены к звёздам! Светик, спасибо за эту красоту!
У меня две недели интернет барахлил. Выходила с беспроводного иногда /сын приносил/, но сегодня наладили. Крепко – крепко обнимаю.
Светлана Вольская 09.04.2015 16:52 Заявить о нарушении
Со школы уже подзабылась астрономия, а вот благодаря Данте Алигьери у меня обнаружился такой вот интерес и влечение к звездному небу.
Спасибо, Свет, за твои восторженные отклики. Желаю и Тебе насладиться видением звездного неба.
С любовью,
Света
Светлана Сизько 09.04.2015 18:29 Заявить о нарушении