Елена Прекрасная

Елена Прекрасная.


Я Елену повстречал,
Ту, что так прекрасна,
Сердца пыл ей подарил,
Видно,не напрасно!

Романтический накал,
Вихрем закружился,
И в объятиях любви,
Я,вдруг,очутился,

Только в сказках есть синдром,
Плавного развития,
Я к любви шёл,как слепой,
С чувством,по наитию!

И кидало,словно,в шторм,
К лодкам,для спасения,
Что поделать,коль в любви,
Одного нет мнения,

Ведь, абстрактный принц в любви,
Ничего не мыслил,
И поэтому все чувства,
Где-то там всё висли,

И абстрактная принцесса,
Где-то там страдала,
Из абстракции всё принца,
Страстно ожидала,

Ждать Прекрасная Елена,
Видимо, устала,
Где бродил несчастный принц?
Ведь, дорог  так мало!

Тех дорог,что к сердцу путь,
Наших Лен укажут,
И с любовного пути,
Разметут всю стражу,

Одиночества там страж,
Стражник из печали,
И Прекрасная Елена,
Всё смотрела в дАли,

Заклубится пыль в дали,
Стук копыт раздастся,
И с коня сойдёт тот принц,
Чтоб расцеловаться!

Сказка-сказкой,всё-не так,
В этой жизни бренной,
И Елены постепенно,
Станут все степенны,

Тонкий стан Елен Прекрасных,
Форму увеличит,
И диетою еда,
Пища ограничит,

Вот картинка из дворца,
Сказочного принца,
Помогу я заглянуть вам,
Лишь чуть-чуть в оконце,

На диване принц лежит,
Пиво попивает,
И каналы новостей,
Шпагой он включает,

После сытного обеда,
Лень ему подняться,
И приходится одной,
Даме управляться,

Там кастрюли, там бельё,
А ещё есть дети,
И уже луна в окно,
Бесконечно светит,

День за днями,годы в год,
Время исчезает,
И свеча любви зажжённой,
Всё в пространстве тает,

Что ж, картинка так ясна,
И куда ж яснее,
Растеряв себя в пространстве,
Чувством мы беднеем,

Оттого,что понимать,
Мы себя невсилах,
И потом лишь вспоминаем,
То,что раньше было!

Вы,Прекрасные Елены,
Ими оставайтесь,
Проходящим мимо принцам,
В жизни не давайтесь,


P.S.

Роза чайная в саду,
Так благоухает,
Лепестки свои степенно,
Роза та роняет,

Лепесточек к лепесточку,
Роза так прекрасна,
Красота твоя пускай,
Будет не напрасна!


Рецензии