Уважение Айри

Человек идёт по большой земле,
Неизменно прав и собой прощён,
Неужели сквозь вереницу лет
Он умеет видеть таких, как он?

Сам себе приятель и господин -
Человек идёт по большой земле.
Если он один, и пустой в груди,
Что ему до чьих-то ещё проблем?

Может, проще тем, кто сильней и злей,
Может, с ними всё будет хорошо.
Человек идёт по большой земле,
Нарисован серым карандашом.

"Уважать другого - не мой конёк," -
Как печать на гордом его челе.
Сквозь толпу, бессмыслен и одинок,
Человек идёт по большой земле.


Рецензии