Быть счастливым

Не стой: нет стен
за поворотом.
Я сохраню на память все
фото.

Но надо вставать и в даль идти,
заправив в кровать сожаления.
Либо ломать, либо все превратить
в паруса ограждения!


Садись и пой
старые песни.
Мне было с вами хорошо
вместе.

Но надо вставать и в даль идти,
пусть даже болят колени.
Бросая в костёр, как звёзды, светить
Вселенной!


Обещай мне только не свернуть!
Крыльев нет, так выпрями же спину!
Быть счастливым – это трудный путь.
Во всю ширь, длину, дорог дивных!

Обещай мне только не свернуть!
Крыльев нет, давай: расправь же плечи!
Смелым будь, что сильный, не забудь.
До встречи! С тобой – легче!


Рецензии