Его вчера под Дебальцево расстреляли

Варвара думала, что любит и летала
Листала книжицу Коэльо не спеша,
Укутав нос свой, по макушку, в одеяло,
И замирала в предвкушенье, чуть дыша.
А за окном текла река по магистрали,
И о стекло легонько бился мотылёк,
Его вчера под Дебальцево расстреляли,
С кривой ухмылкой, нажимая на курок.
И Киев спал, задумавшись о вечном,
В полночном смоге, подлое  тая,
Питаясь горем, судьбы искалечив,
Её любовь, как должное приняв…
Варвара думала что любит, и шептала…
За что?!... За что?!... искусанной губой,
И горсть земли на красный гроб бросала,
И что-то неразборчиво, кричала…
И, молча, шла, ссутулившись, домой.


Рецензии