Вербное воскресение

Птичка-невеличка на веточку
Села в нашем саду,
К тебе по тропинке,
Господь, я бреду…

Верба распустилась,
Ждет  нас воскресенье,
Душу растревожило
Ангельское пенье…

Серо- серебристые
Пушистые сережки,
Словно капли воска,
Гладят в мои окошки.

Восковые слезы,
Слезы за Христа;
Пусть душа людская
Станет вновь чиста!

Молодой тот ослик
Нам привез Его…
Люди очень ждали
Спасенья своего…

Как Мессия въехал,
Кроток был и тих,
В честь Его сегодня
Я пою сей стих.

Мир  и жизнь даруя,
Завещал любить,
По законам божьим
Говорил нам жить!


Рецензии