Тоска

Пришла и села со мной рядом               
Молчит и смотрит тусклым взглядом.               
                Тоска.
Гоню её из дома прочь –               
                Нейдёт 
Лишь ухмыльнётся и зевнёт.               
                Тоска.
Тогда сама ушла из дома.               
Бродила в парке – всё знакомо.               
Я оглянулась, а она               
 Стоит и  смотрит мне в глаза.               
                Тоска.
Я не могу ни есть, ни спать               
Мне даже тяжело дышать               
                Тоска.
Я не хочу с нею дружить               
Гоню, прошу – тоска уйди.               
                Нейдёт.               
Ну что ж, я выход всё ж найду               
Из дома к людям я пойду               
                Они помогут мне.               
И прочь уйдёт тоска-печаль,               
А мне её совсем не жаль.               
С людьми я - и грустить -               
                Нет вовсе смысла мне.               


Рецензии
Иди, тоска, скорее проч,
друг другу нам не помочь.
Иду гулять на склоне дня
и ты не жди меня... )))

Галина Лычковская   05.04.2015 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Галчонок. Самое забавное, это то что я писала про тоску будучи в прекрасном настроении. Светлого Вам настроения и вдохновения

Шигал   05.04.2015 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.