Какие книги

Какие книги нам читать?
В детстве, в юности, сейчас?
Что больше нам предпочитать?
И отчего не отворачивайте глаз?

Читайте Пришвина в семь лет,
и с ним прогулки по лесу свершите,
без Тома Сойера нам детства нет,
пятнадцатилетним капитаном завершите

отрочество и Грином увлекитесь,
затем Эдгаром По и Конан Дойлем,
Пушкиным и Чеховым займитесь,
когда вам станет невмоготу и доле.

Багрянцев вам знаком? Путь кортика?
Восточные причуды, столкновения,
порой любуясь греческими портиками,
романы Мопассана - ваши увлечения.

Не упускайте ни Шекспира, ни Бодлера,
и остальных поэтов, не теряя веры
в надежду и в любовь, которая разбудит,
которая будет, непременно будет!
 


Рецензии