Памяти трагедии на ЧАЭС

Давно мечтала написать,
Я реквием иль оду,
В стихах чтоб людям дань отдать,
И помянуть природу.
Ведь тут почти уж тридцать лет,
Птиц пения не слышно,
И синенький велосипед,
Всё так же ждет мальчишку.
По тихим улицам брожу,
Во снах,и часто слишком,
Я вещи чьи-то нахожу,
Осколки чьей-то жизни...
Вот кукла,старая тетрадь,
Девчонки - первоклашки,
Вот бы найти её,отдать!
Чтоб вспомнился однажды,
Ей отчий дом,разбитый нос,
И пес по-кличке Бимка,
Большой,железный паровоз,
Его хозяин - Димка.
Чтоб жизнь как пазл сложилась вновь,
И детство к ней вернулось.
Чтобы природа отошла,
От комы,
И очнулась....
И средь покинутых домов,
Чтоб не блуждали тени,
Чтоб вновь расцвел безмолвный кров,
Животных и растений.
Вокруг все тихо,но порой,
Заметно средь деревьев,
Как тех кто здесь нашел покой,
Немые бродят тени..

(03.05.2013)


Рецензии