Совсем потерялся

Он часто плакал по ночам
По поводу, что беспричинно
Приложены к его плечам
Остатки крыльев (половина).
У озера гулять любил,
Но избегал любых компаний.
Потом, увидев, претворил
Земной предел своих мечтаний.
Про сны волшебные рассказывал,
Закутавшись в плаще, скрываясь.
Что приключилось, не показывал,
Да и зачем? Не отдаляясь,
Хотел чего-то попросить,
Но не решался, засмущавшись.
Та опытна была. Прожить
Не мыслила, чтоб не отдавшись,
Но с этим интересно вышло!
Совсем уж странно, словно ждёт
Невероятных мыслей пришлых.
Тогда с таким – наоборот,
Договорилась на потом
И отложить такие встречи.
А он с коварством не знаком.
Прохладой озарился вечер,
Пойдёт поспать в своём укрытии.
Найдёт там старый нож, почистит.
Дорежет лишнее. Событие
Не сделает его нечистым,
Но и бессмертным не оставит.
Привыкнет к людям, приживётся.
Но прежде многих позабавит:
Совсем не щурится на солнце,
Как не боится злых собак.
Они хвостами лишь виляют.
Познает человечий мрак,
И как с девицами бывают.
А подвернувшейся жене
Вернейший и красивый муж
Потом расскажет, как на дне
Пылают факелы из груш,
Как демона не рассчитал
По силам тем своим таинственным.
Как вырвав крылья, меч украл!
Вернётся – и найдёт, воистину…


Рецензии
запутанная, однако, история. :-)

Ирина Воропаева   05.04.2015 23:16     Заявить о нарушении
И что же, и что же, я против банальности. А так ведь всё понятно.

Вячеслав Флауроси   06.04.2015 16:06   Заявить о нарушении