Как возродить Деревню

У родного крова
Шум не тронет слух,
Не мычит корова,
Не поёт петух.

У крыльца - крапива,
По селу – трава,
Домик стоит криво,
Не нужны слова.

Чтоб не сгинуть крову
На крутом яру,
Я б дала корову
Каждому двору.

Также кур-несушек,
Кошку и овцу,
И гусей, индюшек
Привела б к крыльцу.

Утром по старинке
Запоёт рожок,
Запестрит скотинкой
Солнечный лужок.

Вот уж поле косят
Под озимый сев.
Смерти страх уносит
Оживлённый хлев.

Пол-страны проснётся –
Надо скот кормить.
Вот и не придётся
Бога прогневить.

Свет в домах развеет
Над полями мрак,
И в нём не посмеет
Затаиться враг.

К дому возвратится
Блудная родня,
Вот и возродится
Крепкая семья.

Чтоб не стал он тленом
Среди трав в соку,
Лишь коровку с сеном
Дайте мужику.

04.04.2015 г.


Рецензии
Больно! Отношение не меняется к нам на протяжении десятилетий.
Государство ждёт когда мы сдохнем. Какая помощь? Ободрать!!!

Стих - пожелание! Спасибо Вам!

Валерий Русаловский   28.05.2015 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв на крик души. и за сопереживание. С уважением Людмила

Людмила Хорохина   28.05.2015 13:20   Заявить о нарушении