Деградация

Деградация личности налицо,
Я совсем разучился стеречь любовь,
Мои локоны скользкой рутиной зло
Опадают под след галионный.
Капли с плесени - мутный амфитамин
Вниз по горлу, кометой в психики брешь.
Разгоняешь дыханием клей волны
Оригами слизью зловонной.

Зачитай сокровенное - горлом грязь.
Утопи свою волю - соси пчелу.
Золотые подковы прибив на зад,
Хочешь сесть - истекаешь гноем.
Хочешь ржать, подражая мартыну, в мир.
Жаждешь пыль растопить - канифоль течёт.
Ты слепыми зрачками открытых дыр
Тупо щеришься головоломно.

На порог не ступая, чертишь фигур
Искрометную смазанность - вазелин.
Сыпь зелёного траура под траву
Косит - можешь запомнить такое.
Угадай, чем похожи удары в пах -
То ли боль, то ли наслаждений смысл.
Я решаюсь шёпотом рассказать,
Как прекрасен мир бесподобный...

Ты сними перепачканный центра холл,
От тумана склеило благодать,
По распятию полк ошизевших блох -
Перепрыгивают проклятые.
По артерии сонной бальзам пройдёт,
По кускам выпадающей кожи следи
За идущим направо, следами рвот
Его путь отмечен на радуге.

Жил без такта - обычный дёрганый ритм,
Спал без места - щелчки теплотрассных дней,
Слепо брал, что даёт благодать земли
И, случайно совсем, стал Богом.
Пара признаков - суть бессмертного "я",
Пара от гравитации вверх прыжков -
Неминуемый крах одного нуля
Распоследнего за запятою.

Ничего, всё покроется вечным льдом,
И твоя угломерность не станет врать -
В замерзающих мыслях густым стеклом
Экспонат одного мгновения,
Голубая структура, точечный нимб
Из соломенно-жёлтой возни преград.
Твёрдо встань на текущие чьи-то мозги
И станцуй свою вечность по скользкому.

Не хватает ещё переждать века,
Подражая таким же вешалкам -
Только платье, и только молчит река
Бесполезного кладбища времени...


Рецензии