Поле боя...

Смотрю на поле боя с высоты,
Вторые сутки гарь, огонь и взрывы,
Вчера цвели здесь травы и цветы,
Сегодня почернело всё от дыма.

Здесь рота наша встала  в полный рост,
Нет времени для страха и бояться,
Пусть даже поле будет, как погост,
Все  до конца и насмерть будут драться.

Бой разгорелся, рота держит фланг,
Она  ни пяди поля не уступит,
С гранатой бросился сержант под танк,
И пулемётчик по пехоте лупит… .

Примкнуты наглухо уже штыки,
Готов остаток роты к рукопашной.
В ней нет пощады, жалости, враги
От крови захлебнутся в этой “пашне”.

А ночью снова спустится туман,
Судьбой даётся время передышки,
Друзья схоронят под его обман…,
Тела погибших воинов, мальчишек.

За то, чтоб пели снова соловьи...,
Упал на этом поле я убитым,
Душа взлетела ввысь, друзья мои,
Лишь только так, покинут поле битвы.

И те, кому придётся уцелеть,
Помянут нас, пойдут на Запад дальше.
С небес с надеждой будем мы смотреть…,
Тот День Победы, так же будет нашим.


Рецензии
Хороший ,своевременный стих! Поздравляю с удачей.

Владимир Владимиров12

Владимир Владимиров 12   18.04.2015 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.