Письмо донецкого ополченца Бараку Обаме
На уши давит тишина...
Чей смертный стон сейчас услышу?
Жива ль еще моя жена?
Мы познакомились недавно,
Всего за месяц до войны,
Не знал я что на умиранье,
С любимой мы обречены.
Донбасс наш жил вполне счастливо,
Ячмень, подсолнечник сажал
На черноземах плодородных,
И уголь в шахтах добывал.
Вдруг рухнуло все в одночасье!
Как взрывом счастье разнесло...
Гром грянул в нашем поднебесье,
И горе в каждый дом пришло.
Разбиты вдребезги дороги,
Дома, каналы и мосты...
Погибли розы у дороги,
Что щедро каждый год цвели.
Повсюду вижу скорбь на лицах,
Гробовщики здесь нарасхват,
А у разбомленной больницы
Тела моих друзей лежат.
Как в мире все несправедливо-
Одни не могут поделить
Между собою миллиарды,
А нам бы только просто жить...
Обама! Вас хочу поздравить,
Что вы живете без войны,
Что ваши близкие, родные
От страшных бомб защищены.
Что не боитесь ежечасно
Вы похоронку получить,
И что никто не помышляет
Ваш Вашингтон в пыль разбомбить.
Дай Бог и дальше вам покоя,
Всех мира радостей простых,
В делах чтоб не было застоя,
Шагов не сделать роковых.
А славы коль вам не хватает-
Тогда желаю вам побед,
Но только в гонке президентской-
Войне, людской где крови нет.
Однажды мы объединили
Все силы, чтоб погиб фашизм.
Нацистов мы остановили
Предотвратили катаклизм.
Но годы шли, зло возродилось,
Коричневой чумой пришло...
На этот раз на Украине
Бомбежкой с неба снизошло.
Мы ждали помощи напрасно -
Взывали к каждой мы стране!
Увы, но вы не отозвались...
Вы не на нашей стороне!
Убийцам вы оружье шлете,
И снайпер, что в окно стрелял,
Из присланной из США винтовки,
Вчера в сестру мою попал.
А ведь когда то время было,
Что был американцам брат
Им подоспевший на подмогу
С Донбасса вышедший солдат.
Благословляя это время,
Я так, Обама, вам скажу:
Я вас с победой поздравляю!
И зла на вас я не держу.
И довести до вас хочу я
Глубокую простую мысль,
Что не снаряды побеждают,
А лишь обычный здравый смысл.
Свидетельство о публикации №115040509591