Однажды он тоже не сможет
Тоску его по тебе не объять. И не изменишь.
Он даже будет жалеть, что он не рядом.
- Я не хочу для него такого. Очень прошу: не надо!
Может быть, даже он будет пить крепкий кофе.
Как ты и хотела, ему станет реально - не по фиг.
Будет бесцельно смотреть сквозь пространство окна.
- Зачем? Лучше так, как сейчас. Я одна. И одна.
А если лишь так возможно понять, как больно?
Если он вдруг прозреет? Ты что, недовольна?
Бессонные ночи твои, твой вечный транзит.
- Именно. Я оставляю себе всё. А он - пусть спит.
Странная поза. Тогда, зачем же всё было?
Стихи по ночам, твоё вечное "я не забыла"?
Боль где-то слева, душная ночь, шёпот моря.
- Да к чёрту. Хватит того, что моё это горе.
Но если он всё же захочет, его на то право.
Он наплюёт на границы, на статус, на нравы.
Скажи, как тогда где искать тебя, он узнает?
- Вечность своих адресов никогда не меняет.
Свидетельство о публикации №115040509576