Идеал

Любой художник с самого начала
К созданию стремится идеала.
Задача безусловно не простая-
От камня поэтапно отсекая
Ненужные куски и..как из плена
Прекрасное божественное тело
Освободить на суд честному люду.
Смотрите! Восхищайтесь этим чудом!

А сам упав в кровать в изнеможеньи,
В работе получая наслажденье.
Прекрасный результат и ..все сначала-
Он в поиске другого идеала.
Встает к холсту, макая в краски кисти.
Черты шедевра возникают в мысли.
Без устали и сна, самозабвенно
Рисует маслом новую Венеру.

Простые люди их не понимают-
Как можно наслаждаться создавая?
Смотреть в окно тоскливо и печально?
Да вон их сколько ходит идеальных!
Любую можешь отогреть под боком.
Сколь не творишь тебе все одиноко.
Но их легко пересчитать по пальцам-
Великие несчастные страдальцы!


Рецензии