Жаркими стихами

Разомлело  лето 
жаркими  стихами,
бродят  эхом,  светом 
в  поднебесном  храме.

В  паутинке  рыжей
клейкий  лист   берёзы.
Светлее  стала,  ниже
тень  гордого  утёса.

Стан  птицы  белокрылой
над  речной  волною.
И вёсел  скрип  унылый
чуть  слышно   за  спиною.

Качается  и  кружит
за  лодочкой  волна,
и радуется, дружит
со стайкой рыб она.

Общупывает   ветер 
закрытые   глаза.
Сквозь   веки   солнце   светит 
и  неба  бирюза.

И   страстно  руки  вскинув,
я  отдаюся   ветру,
простору  неба  синего
и   ласке  солнца, свету! 

  05.04.2015г


Рецензии