Праздник Дурака
У всех усмешки на устах.
И в День Святого Дурака
Мы все гуляем в колпаках.
Чтоб правда не была горька
Ее разбавить должен смех,
А правдолюбца-дурака
Обидеть очень тяжкий грех!
Он вовсе не такой простак,
Полезный может дать совет.
Но коль обиделся дурак-
То от него спасенья нет!
Имея герб свой или знак,
Он словно герцог знаменит.
Пошитый для него колпак
И украшение и шик.
Дурак что думал то сказал.
Смешно и вроде мудрено.
Ведь правду говорить в глаза
Увы не каждому дано.
Висела дурья голова
На тонком волоске порой,
Но оппонент его словам
Был тоже парень с головой!
Он посмеявшись над собой,
Сожжет улики и мосты.
Иначе выбор-на покой
Или в бродяги и шуты.
"Все относительно!" (Эйнштейн.)
Сейчас ты венценосный плут,
А завтра выгонят взашей
Как завещал великий шут.
Крепка у юмора рука!
Язык сатиры-словно сталь!
Недаром Праздник Дурака
Навеки вписан в календарь.
Свидетельство о публикации №115040509302