Угадай, кто он? Лироэпикоцикларий Стихиристика
УГАДАЙ, КТО ОН?
(Из Лироэпикоциклария "Стихиристика")
Поэт
Он -
Так
Себе.
Ни
Блеска
Мысли,
Ни
Фейерверка
Чувств,
Читатель,
Он
Никогда
Не
Выдаст
Миру
И
Тебе.
Есть
Только
У
Него
Пиариться
Талант.
Тут
Он
Сильней
И
Круче,
Чем
Геракл
Или
Атлант.
Он
Самовыдвигается
На
Премии
"Стихиры"
Упоённо.
И
В
Резюме
Указывает
Гордо
И
Самовлюблённо:
"На
То-
То
И
Такой-
То
Номинант".
Увы,
Стихи
Его
От
Каждого
Самовыдвижного
Финта
Не
Улучшаются.
Самокритичность
Лишь
С
Самооценкой
Объективною
Теряются.
И
Каждому,
Кто
Мыслит
И
Анализирует,
Понятно:
Сей
Виршетворец
Презанятный
Явно
Дурью
Мается
И
Лучше
Выглядеть,
Чем
Есть,
Иль
Репутацию
Получше
И
Славу
Шире
Любой
Ценою
Обрести -
Из
Кожи
Лезет
Вон-
Старается.
Но
Все
Его
Самоприобретённые
Отличия
Попахивают
Преизрядно
Тщеславием,
Гордынею
И
Манией
Величия.
Во
Всех
Он
Номинациях
Представлен.
Однако
Же
Не
Самономинантством
А
Продиральною
Моей
Сатириальной
Наградолюбец
Этот
Будет
Саркастически
На
Всю
"Стихиру"
Грандиозную
(А
Может,
Даже
И
На
Мир
Весь)
Обсмеятельно
Прославлен.
Мораль:
Мильоны
Фактов
Самовыдвиженья
И
Из
Штанов
Выпрыгивательный
Раж
И
Приступы
Самовлюбления -
Ни
В
Жизнь
Не
Сделают
Бездарность
Гением!
Нет,
Я
Его
Путями
К
Славе
Не
Пойду.
И
Лучше -
Когда
Меня
Другие
Выдвинут
На
Премии
"Стихиры"
(Иль
На
Нобелевскую…) -
Подожду…
А,
Впрочем,
Я
Без
Всяких
Номинирований
Обойдусь.
Сдаётся
Мне:
За
Новизну
И
Открывательства
Мои
Крутейшие -
Вовек
Я
Премиальных
Лавров
Не
Дождусь,
Поскольку
Не
Перевелись
Ещё
Завистники,
Ретроградисты,
Дураки,
Что
Привечают
Новшества
Любые
Встречанием
В
Штыки...
Свидетельство о публикации №115040500927