Прошлое

               
В небе синем, будто поле васильков
Туча к туче, словно конница в галоп.
Русь стеною неприступна для врагов,
Князь с дружиной встал, а рядом люд-холоп.
В грозный час обиды сгинут, что туман.
Отстоять им мать-Россию мысль - одна.
У ворот Московских. Грозный басурман
Шкуру делит не забитого овна.
Стелет росы утро – день встаёт багрян,
Зашепталось войско, чуя смертный бой.
На пригорке басурман разбил Каган,
Что сияет золотистою парчой.
Куликово поле - русской чести пядь,
Здесь любой сочтёт за счастье  умереть.
И за князем в бой, сверкнёт мечами рать,
Где уж коннице за пешими успеть.
До полудня жесточайшая резня,
Кровь течёт рекой, что красное вино.
И резервы вводят новые  князья,
Лишь победа здесь - другого не дано.
Солнце, видя смерть, спешит укрыться прочь,
В ранах стонет и холоп, и супостат.
Посчитать убитых вышли звёзды в ночь,
Серебристый месяц, что твердят «рогач».
Небо сине, будто поле  васильков,
«Туча к туче» - скачут конницы в галоп.
На защиту Русь встаёт без лишних слов,
Будь то - князь, купец, боярин иль холоп.


Рецензии
Замечательно! Спасибо!
С уважением, Тамара

Тамара Калайда   09.04.2015 16:12     Заявить о нарушении
Мне приятно ваше, Замечательно! С творческим поклоном.

Михаил Кюрчевский 2   09.04.2015 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.