Рябина

Тонкая рябина в осенний день,
Шелестела клёну о любви своей.
Но не видел клён вокруг ничего,
Лишь берёзка кудрявая влекла его.

А рябина тонкая бусы надев,
Шелестела листьями на клён глядев.
Просит ветра южного-"Прилетай скорей,
И дыханьем тёплым милого согрей!"

Но не хочет клён вспоминать о ней,
Всё ветви гнёт к берёзке своей.
И заплакала рябина, красными слезами,
Ветерку об этом тихо напевая.

"Не легко на свете без любви прожить,
Не легко на свете нелюбимой быть."
Загрустит рябина, закачается,
К осени холодной с жизнью распрощается.


Рецензии