Оттепель

Оттепель … игрище воздуха… в муке заслуженный рай,
сердцу, привыкшему к холоду, кто-то шепнул: выбирай!
... не продолжая юродствовать, просто подарок прими…
сколько же вынесли холода…   -   вот они, тёплые дни.

Да и какие же теплые? Слякоть пронзила тепло,
стужа ослабла, конечно же,  только зажмёт всё равно.
Выползет в утро, оскалится, инеем чахлым блеснёт,
радость надежды оденется  страхом  наоборот.

Опыта знанье извечное  грустно на ушко шепнёт:
как и любовь быстротечная,  оттепель – деньги вперёд 
… и на черты белоснежия  тенью навянет вуаль,
пасмурным ликом окажется постная зимняя даль.
 
Сколько бы ждущим не праздновать,
вымокли серые дни,
стылью без солнца скукожились,
а всё равно милы…
Ветром с подворий повеяло,
из-под елей нанесло
ласку надменного севера,
                талость,
                в которой доверие
стоит ценней, чем тепло.


Рецензии