Дух железной дороги

  Дух дороги живёт между шпал,
  Поезда как друг провожал.
  Чёрной тенью парит над путями,
  Проводник между всеми мирами.

  Машинистом ведёт паровоз,
  Пассажиром,чемодан в пути вёз.
  Много ликов дух дороги имеет,
  В любом показаться посмеет.

  На перроне легко его встретить,
  Возле касс несложно приметить.
  Он начальник всех станций,
  Над дорогой защитный панцирь.

  Дух мятежный,дороги железной,
  Жизнь с ним не будет пресной.
  Рельсов лихая романтика,
  Странных символов жуткая мантика.

  Он в дороге,всё время в вагоне,
  В пути на пустом перегоне.
  Он бывает на каждом вокзале,
  Услышь в ожидания зале.

  Он гонит вперёд электрички,
  Как кучер коней в бричке.
  Он везде где идут пути,
  Позади и впереди.

  Дух дорогу собой оживляет,
  Путников направляет.
  Доверяй и он проведёт,
  Дух дороги,не подведёт.


Рецензии