Сказка...

Ворожило тихо небо,
к ночи нежной синевой...
Яркой  россыпью чаруя,
звёздной тайной,глубиной...
Можно долго любоваться,
и о чём-то помечтать...
Если звёздочка упала,
то желанье загадать...
Месяц важно выплывая,
взгляд немного отвлечёт...
Звёздный век сейчас считает,
мудрый,старый Звездочёт...
И вздохнув с небес на землю,
возвратится в этот час...
Обмакнёт перо в чернила,
пишет сказку он для нас...
Танцевала балерина,
слыша музыку небес...
И ложилась пелерина,
на седой,косматый лес...
Ну а месяц любовался,
не сводя влюблённых глаз...
Ей с небес он улыбался,
подарив колье из страз...
Танцовщица закружилась,
и рассыпалось оно...
Так на небе появилось,
это чудо-полотно...


Рецензии