***

Вспоминаю твой синий платок.
И как любовался тобой.
А теперь глаза в потолок.
Говорю теперь сам с собой.

Мне не нравится больше мечтать.
Много думать о том, чего нет.
Я могу ничего не писать.
И не ждать от тебя ответ.

Я молча глядел в темноту,
Боясь оглянуться назад.
Почему? все никак не пойму,
Вспоминаю твои глаза...

Я помню голубые, бездонные.
И как с лица твоего падали слезы.
Мы стали совсем холодные.
И тут ни при чем морозы.

Я молча смотрю в окно.
Сам себя через раз понимаю.
Давно уже стало тепло.
А я все никак не оттаю.

Говорю теперь сам с собой.
Глаза теперь в потолок.
И чтоб захлебнуться весной.
Мне нужен был лишь глоток.


Рецензии