***

Серый день, простые будни,
Грязный снег и сизый дым,
Телефон звенит занудно.
"Эй, привет. Поговорим?)"

Здравствуй, милый друг далекий,
Ты сегодня вновь в сети,
В этот вечер одинокий
Нам с тобою по пути

Перестук короткий клавиш -
"Ну, привет
     Как жизнь, дела?)"
Даже точку не поставишь -
Слишком строго, без тепла

Странная эпоха ныне -
Время призрачных людей,
Сожалений и уныний,
От которых все страшней

"Все прекрасно". Да, конечно,
Это ведь лишь пикселя
Нарисованы неспешно
С единицы до нуля.

Раздается писк короткий;
Улыбаясь и шутя,
Тонной посылаю скобки,
Но в глазах тоску тая.


Рецензии