Встреча с любимым городом

Я как-то покинула край свой родимый,
За мужем, как нить за иглою пошла.
Но всё же, однажды, в свой город, любимый
Дорога далёкая меня позвала.
         Я ехала долго в зелёном вагоне.
        Стучали колёса в такт с сердцем моим,
        И путались мысли с гудком в перезвоне,
         Мечтая о встрече с краем родным.
Мелькал за окном лес густой и просторы.
И рельсы бежали вдоль рек  голубых.
Качались на окнах белые шторы,
 И отблески солнца играли на них.
          Визжали колёса стальной магистрали,
          Вдали показался манящий вокзал,
          И близко так стали вдруг дальние дали,
          К знакомым местам состав подъезжал.
Открылась дверь, из вагона я вышла,
На шумный перрон суетливого дня.
И небо родное  казалось крышей,
И всё здесь встречало меня как родня.
           И принял меня родной город в объятья.
           И вспомнилось детство и юность моя.
           И мама, стоящая в цветастеньком платье,
           Как всё же прекрасны, родные края.   
               


Рецензии
Земляки!!! Я знаю этот город... Спасибо!

Сергей Валерьевич Диденко   18.03.2019 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.