Исход

   1.

Сегодня день-как никогда:
Безветрен,светел,ясен.
На небе серости следа
Нет:вид его-прекрасен!

Цвет непорочно-голубой
Пьет глаз мой и смакует.
Прощай,больница:днесь домой
Отправиться смогу я!

Вкушу положенный обед
(Перловку в разном виде)
Я с аппетитом напослед-
ок и с выпиской изыду.

И долгожданный "тралик" мой
(Второй иль первый номер)
Умчит меня:ведь я живой,
Хоть странно-как не помер?!

   2.

Ну,вот и выперли опять:
Де,вышли,парень,сроки
(Ведь без тебя здесь тишь да гладь
И-никакой мороки!).

Сожрал немало ты харчей,
Уколов принял тоже.
Не хочешь сам?Тогда-взашей
И с пендалем поможем!

Так что,болесный,не ворчи,
Что сахар,мол,высокий
И тут напрасно не торчи,
Не делай "руки-в боки".

Не пролечился?Ну,так что ж:
Не для того больница!
Свечу поставь(еще живешь)
И шагом марш-молиться!

А то привыкли,вашу мать,
Задаром пищу трескать,
А где на вас всех пайку взять:
Казна ж усохла резко.

Да и вообще-что за дела?!
Сказал же Вождь недавно:
Страна вершину вновь взяла-
Нет в медицине равных!

У нас здоровы стар и мал:
Болеют-лежебоки!
Так что с постели быстро встал-
Халявы вышли сроки.

Ты дома ешь пирацетам
И прочие лекарства,
И не мешай трудиться нам
На благо государства!


04.10.2013


Рецензии