Призрак войны

Взлетели голуби с оград,
Как будто души человечьи,
С небес посыпал мелкий град
По травам бьёт своей картечью.

Покой,безмолвие окрест,
Молчат могильные глубины,
А чей-то проржавевший крест
Оброс помётом голубиным.

Давным-давно деревни нет,
Чернеют печи,как в Хатыни,
Лишь только одинокий дед
Бредёт в безжизненной пустыне.

Всё ищет он погибший взвод...
Блуждает взгляд,невнятны речи...
Он вот уже который год
Не может выбраться из сечи.


Рецензии