Ода женщине

               
Ты сюжет волшебной сказки
Осенила дивным светом,
И твои хмельные глазки
Закружило бабьим летом.
                Закружило, закачало
                Торжеством каким-то дальним,
                И пред нами вновь предстала
                Ты девчонкой в платье бальном.
Ах, как сладко сердце ныло!
Ах, как страстно жить хотелось!
Вся-то блажь заговорила.
Рифмой думалось и пелось!
                По родимой по сторонке
                Всё б тебе куда-то мчаться,
                Крылья рук раскинув звонко,
                И смеяться, и смеяться.
И с улыбкой детской, милой,
Нежить шёлк фаты под лаской.
Ах,зачем всё это было
Только сказкой, только сказкой.
                И под звук печальный рондо,
                Ты, отбросив грёз лукавость,
                Улыбнулась, как Джоконда,
                И...загадкою осталась.               


Рецензии
хочу отметить поэтичность вашего стихотворения поэтичность это особенность вашей души стихотворения вы пишете умело думаю вас можно в полной мере назвать поэтом стихотворение мне понравилось

Александр Калмыков 2   21.12.2015 18:04     Заявить о нарушении
Как же без поэтичности,коль речь о женщине
Благодарю.Желаю успехов!

Александр Сергеевич Сушков   23.12.2015 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.