Солнечный бег становится дольше, ярче...

Солнечный бег становится дольше, ярче,
На парашютики рассыпается одуванчик
И улетает в жаркую летнюю синь.

Подбираешь ракушку, сдуваешь с нее песок,
Прячешь в карман шлифованый завиток,
Чтобы соленый голос с собой носить.

Топотом ног босых разбуди причал:
Ты еще слишком прост, бесконечно мал,
Но уже чуешь суть основных вещей.

Ты уже видишь след, ощущаешь связь,
Сотен событий, что окружают нас,
Будто вручили связку волшебных ключей.

Запах нагретого дерева, вздох воды,
Мальки серебрятся осколочками звезды,
Скалы у берега как стая дельфиньих спин.

Солнце целует яблок румяный бок,
А у тебя в кармане смеется Бог -
И это самая главная из причин.


Рецензии