Пусть отхлещет

Весенний день опять принёс надежду -
Очнутся души от иллюзий прочных.
Живёт Мессия в каждом, кто захочет
Его познать  однажды, на безсрочно.

Серёжка вербы пала на ладошку,
Комочек мягкий, беззащитно малый.
Из под сугроба струйки влаги талой.
Ещё один,  суровый год, но прожит.

Что впереди?!  Опять пусть кто-то чертит
Маршрут к победе  над самим собою?!
А до него привычно в хоре ноем
Не виновата я – пожалуйста, поверьте.

А дальше что? Ругаем Параклета –
Ты почему забыл проблемы века?
И ждём, когда придёт к нам чудо-лекарь,
Подправить наши сломанные клети.

В них всё ж комфортней. Кто-то пусть стремится…
К опасной жизни под защитой неба.
Я посмотрю на их смешную лепку
И, может быть, -  оставлю дверь открытой.

Оно надёжней – топать по асфальту.
Зачем пылить начищенные туфли.
Улыбка кроткая с привычным люфтом,
На случай – вместо тенора в контральто.

Что б подпевать тому, кто больше платит.
Основа жизни – лишь бы мне хватало.
Но этого всегда им очень мало.
И снова все трудяги виноваты.

Весенний день. Так хочется поверить –
Придёт Спаситель.  И расцветшей вербой.
Отхлещет всех.. И выбьет пыль и ересь
Подставлю душу я, пожалуй, первой.


Рецензии