Это твоё доброе прошлое. Акростих

               Подарок друга Пилата Л. Г. и его слова
               на юбилее, переложенные в стих.

         
            Ч асто жизнь нас ломает, когда мы слабы,
            Т олько ты не умеешь сдаваться.
            О стаются в дали верстовые столбы,
            Б ойко ты продолжаешь сражаться.
            Н е смотри ты  с печалью устало назад,
            Е сть в тебе ещё сила и воля.
            З агорелся в дали пусть вечерний закат,
            А ты вновь на непаханом поле.
так как Будто одну уже прожил ты жизнь
и победЫ в другой за тобою.
вновь уВодят пути в непокорную высь,
что данА тебе доброй судьбою.
снова сЛожной дорогой ты к цели идёшь,
с вдохнОвением строки слагая.
словно Светлую песню, о жизни поёшь
удаласЬ, веришь ты и другая.
            И пускай тридцать лет ты бандитов ловил,
            П режним добрым остался при этом.
            Р аз на новую жизнь бог тебя вдохновил,
            О ставайся ещё и поэтом.
            Ш алость лей, что копилась годами внутри,
            Л аской строки, умея наполнить.
            О глянись и на этот портрет посмотри,
            Е сть что в прошлом прекрасное вспомнить.

05.04.2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.