Моему тестю Кручинину А. В. на 80 лет

Средний возраст мужика
Пятьдесят семь лет пока.
По секрету нам статистика сказала.
До 80 –и жить
Нам решили запретить:
(У родного государства денег мало.)
Папа, ты всегда был смел.
Прогибаться не умел.
Провокациям решил не поддаваться.
И чиновникам в ответ
Ты сказал упрямо: «Нет!
И не 80 мне, а 18-ть!»
Ошарашенные те, пребывая в темноте,
Не могли понять: «С какого взяться бока?!»
Всё свалили на склероз.
И поставили вопрос:
«До какого жить хотите срока?»
«Зельдина беру в пример», -
Им сказал пенсионер.
И те сразу выпали в осадок.
«Экономике конец!» –
В Думе плакался мудрец.
«Где набрать нам деду столько «бабок»?»
«Бабка мне нужна одна, -
Говорит, - моя жена.
Хороша, желанна и красива.
Дети, внуки и родня –
Вот богатство у меня.
С ними - 40 лет ещё осилю!»
Папа, дедушка, отец…
А, присмотришься, -юнец!
Тебе только пару раз по сорок.
Все берем с тебя пример,
Милый наш ты ... пионер.
Будь здоров. Пусть век твой будет долог!
 
Рисунок, кстати, мне попался уже после написания стихотворения.
Кто не знает. Зельдин Владимир Михайлович - артист из "Свинарка и пастух" - своё столетие встречал на сцене. Здравствует по сей день. Дай Бог ему ещё пожить, здоровья и оптимизма! А всем нам равняться на таких людей.
 


Рецензии