Пестово..
Горизонта манящего гладь.
Изгиб берегов с игристой Мологой,
Держит мост,как бесценную кладь.
Кромка леса,как призрачный остов
Лунным светом манит в никуда...
Словно затерянный сказочный остров
Серебром омывает вода.
Купол церкви глядится в Мологу,
Будит колокол тихий погост
И вселяет в душу тревогу:
Я, в Пестово случайный гость.
Удивляя местных прохожих
Зябко ёжась стою на ветру:
- Нету рек на Мологу похожих
Беззвучно шепчу я мосту.
Нет берёзок нарядней,белее
Словно в жемчуг одеты они
Рябина в Пестово багрянит аллее
Белые снеги хлопку сродни.
Рано вьётся дымок над баней
Нынче праздник тел и души
Тихое в баньке утро раннее
В этой светлой, лесной глуши.
Разморило дубовым паром,
Нежит пылкий, пахучий полок.
Наслаждаюсь божественным даром,
Перед таинством дальних дорог.
И судьбою водимая странной
Не забыть мне Мологу и мост.
Там черёмухой пахнет рьяно,
В реку падают горсти звёзд.
Свидетельство о публикации №115040508411