Прощание славянки
Ты повзрослел еще на год.
Стал гражданином ты в шестнадцать -
Теперь мужчиной стать черед.
Настал черед надеть погоны,
Сменив гражданский свой "прикид",
Отдать свой долг - для обороны!
И не держать на нас обид.
Присядь пред дальнею дорогой
И вспомни прожитые дни.
И будут пусть тебе подмогой
Все фотографии твои.
Ты много вспомнишь, их листая,
Когда откроешь свой альбом,
Они тебя пусть согревают,
Когда покинешь отчий дом.
На них вся жизнь твоя, с пеленок,
Когда явился ты на свет,
Когда описался спросонок,
Пославши миру свой "привет".
Когда пошел впервые в школу,
"Фигурка", музыка, балет,
Стал пионером, "комсомолом",
(Которых, слава Богу, нет.)
Потом компьютер и машина,
Затем и первая любовь...
И вот мы провожаем сына -
Свое дитя, родную кровь!
Давай присядем пред дорогой
И просто с нами помолчим...
Пусть будут вдалеке подмогой
Твои друзья и наш Кожим.
Когда домой вернешься снова -
Мы сходим в горы, на Урал,
Что б там, как дым родного крова,
Ты снова детство вспоминал.
Под марш "Прощание славянки"
Смахнем слезинки с наших глаз.
Крепись сынок! Держи осанку!
Порадуй своей службой нас!
г. Ухта, 1996 г.
фото из семейного альбома
Свидетельство о публикации №115040508314