Пока идеями горим
Посвящается Дню Науки,
отмечавшемуся в институте "ПечорНИПИнефть"
Пока идеями горим
Пока извилины игривы
Союз Науки создадим и ...
Производства (без отрыва)!
Ведь без науки не прожить
В наш быстротечный век двадцатый
Мы это можем подтвердить
С компьютером ... или с лопатой!
С последней легче показать
Как много в нас потенциалов
Из грядок корни извлекать
Сложней, чем из под радикалов!
Гнилой картофель по весне
Мы в закромах перебираем,
А осенью опять в цене
Научный труд, мы твердо знаем!
И не беда, что Харьяга
Не дождалась проблем решенья
Зато поставлены стога!!!
Пускай, хотя - бы и для тленья...
Отчет по теме не готов,
Но не в первой терпеть бумаге,
Зато научимся коров
Доить в треклятом Гаже - Яге!
Пускай немного полежат
Эскизы, чертежи, заказы...
Надстройки набран полный штат,
Но до сих пор еще нет базы!
И что б скорее все внедрить
Мы как гераклы и атланты
Должны опять землицу рыть
И ... зарывать свои таланты!
Пройдет еще не малый срок,
Но мы дождемся этой даты,
Когда работать будут впрок
В науке наши кандидаты!
Во глубине тиманских руд
Храним мы гордое терпенье
Не пропадет наш тяжкий труд
И ни одно изобретенье!!!
г. Ухта 1990 г
Картинка из Интернета.
Свидетельство о публикации №115040508286