Погодка...

Тепло.Дождливо.Серо.
Таков и весь июнь.
Обходит лужи тело:
Вода-куда ни плюнь.

Но слышу что такое?
Затишье рушит гром:
Это Илья в запое
(И длительном,притом)

На старой колеснице
(На складе новых нет),
Теряя молний спицы
(Семь бед-один ответ!),

По небу, загоняя
Каурых скакунов,
Несется!Разгильдяя
Господь прибить готов!

Пред Богом снова каяться
Илье как-то не в лом:
С похмелья тяжко мается
И,охая,сморкается
Он грозами с дождем.


01.07.2014


Рецензии