Мир выдающихся женщин. Если бы...

Мужчины говорят о женщинах, что им вздумается, а женщины делают с мужчинами, что им вздумается.  (Софья Сегюр, урожд. Ростопчина Софья Фёдоровна, 1799-1874, французская детская писательница, дочь московского губернатора Ростопчина, которого подозревают в организации большого московского пожара в 1812 году, вынудившего Наполеона быстрее, чем желал, покинуть Москву.)

Мужчины говорят о женщинах, что им вздумается,
А женщины делают с мужчинами, что им вздумается.
Вот если б было наоборот,
Насколько увеличился б мужской род?
Наверное, уменьшился, если бы женщины
Стали такими же, как и мужчины…


Рецензии