Поэтическая пропорция

В грёзах о «чистой большой и прекрасной»
время текло монотонно и вяло.
Можно прождать это чувство напрасно
(вроде в «Glamour»-е  об этом читала)…
Я, не надеясь уже на случайность,
губки подкрасила, шмыгнула носом,
хлопнув для храбрости рюмочку  чая,
Гугл озадачила нудным запросом:
мне бы поэта, чтоб стаж за плечами,
чтобы писал не «душою», а ручкой,
чтобы «крыла»  не из попы торчали,
и не  коверкал «великий могучий»,
не рифмовал бы морозы и розы,
грамотность с техникой чтоб автоматом,
ну, и с размерами чтобы серьёзно…
Где ж эталон от макушки до пяток,
чтоб оставался мужчиной при этом?
Кто там по списку с талантом завидным?
Как мне найти идеал  из  поэтов?
Комп задымился, но всё-таки выдал:

сорок процентов из них* - графоманы;
двадцать процентов – дружны с плагиатом;
тридцать процентов сидят на стакане,
часто сбоят и ругаются матом;
десять процентов – Поэты! Основа
новой поэзии с творческой мыслью.
Только Поэты, (теперь стопудово),
У мониторов на сайте зависли…
=================================
* - подражание И.Иртеньеву


Рецензии
Хороший стиш, похожее подражание.

(Только одно замечание: лучше - "грешат плагиатом").

Понравилось. Спасибо!

Антон Ротов   22.05.2015 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон. Ну, тут как бы смысл тогда меняется. Если грешат - это от случая к случаю, а вот если дружны - то это постоянно. Про тех, которые грешат - процент будет гораздо больше.)))

Ирина Савинова   22.05.2015 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.